Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

использовать разногласия

  • 1 использовать разногласия в своих интересах

    Универсальный русско-английский словарь > использовать разногласия в своих интересах

  • 2 division

    n
    1) деление; раздел
    2) распределение; разделение
    3) разногласия; расхождение во мнениях, расхождение во взглядах
    7) воен. дивизия

    to cause / to create divisions — сеять рознь; вносить раскол; вызывать разногласия

    to paper over the divisions among smb — сглаживать / затушевывать разногласия между кем-л.

    to widen the divisions — углублять раскол; усиливать разногласия

    - administrative division
    - armored division
    - bitter divisions
    - Chancery Division
    - class division in society
    - division of income
    - division of powers
    - division of property
    - division of proposals and amendments
    - division of spheres of influence
    - division of the vote
    - divisions go deep
    - divisions have re-emerged
    - divisions within the cabinet
    - election division
    - even division of votes
    - feudal division
    - infantry division
    - intelligence division
    - international division of labor
    - parliamentary division
    - personnel division
    - planning division
    - policy division
    - political divisions
    - request for division
    - research-and-development division
    - short-pants division
    - tank division
    - territorial division
    - without a division

    Politics english-russian dictionary > division

  • 3 exploit differences

    Универсальный англо-русский словарь > exploit differences

  • 4 пограничное состояние

    Пограничные состояния — это позиции или промежуточные станции в процессе декомпенсации от непсихотического состояния в психотическое или в процессе регрессии от невротического к психотическому уровню психической организации. Термин может использоваться, например, для описания пациента, который уже не кажется невротическим, но еще не выглядит явно шизофреническим. В этом значении он был введен в 1953 году Робертом Найтом.
    Термин пограничная личность охватывает два разных, но частично перекрещивающихся понятия. Пограничное личностное расстройство является описательным феноменологическим понятием, относящимся к отдельному психиатрическому синдрому — преходящим, обратимым и Я-дистонным микропсихотическим эпизодам, характеризующимся диффузной импульсивностью, хронической раздражительностью, нестабильными межличностными отношениями, нарушениями идентичности, нередко чувствами скуки и опустошенности, тенденциями к нанесению себе увечий. С другой стороны, пограничная личностная организация (по определению Кернберга, 1967) является более широким понятием. Оно относится к структуре характера, в которой отмечаются: 1) в сущности сохранная функция проверки реальности; 2) наличие противоположных и несинтезированных ранних идентификаций, ведущих к недостаточно интегрированной идентичности Я (это может проявляться в противоречивости черт характера, отсутствии временной непрерывности самовосприятия, недостаточной аутентичности, неудовлетворенности своей половой ролью и тенденции к субъективному переживанию внутренней пустоты); 3) преобладание расщепления (нередко подкрепляемого отрицанием и различными проективными механизмами) над вытеснением в качестве привычного способа Я обходиться с амбивалентностью и, наконец, 4) фиксация на фазе восстановления в процессе сепарации-индивидуации, что ведет к нестабильности концепции Самости, отсутствию константности объектов, чрезмерной зависимости от внешних объектов, неспособности терпеть амбивалентность и заметном доэдиповом влиянии на эдипов комплекс.
    Два этих понятия представляют собой разные уровни абстракции. Первое обозначает нозологический синдром, второе относится к развитию и структуре психики. Однако оба понятия во многом перекрываются. Пограничная личностная организация включает в себя все проявления пограничных личностных расстройств. Вместе с тем существуют и другие личностные синдромы, которые также относятся к пограничной личностной организации. Они включают в себя нарциссические, шизоидные и антисоциальные расстройства характера, а также некоторые формы наркомании, алкоголизма и сексуальных перверсий.
    В дескриптивном аспекте пограничная личностная организация присуща индивидам, у которых явно нестабильное поведение противоречит их внешне более стабильной структуре характера. Лица с таким диагнозом ведут хаотическую жизнь, они тяжело переносят одиночество, импульсивны, заняты собой и не способны к самоанализу. Они не могут четко отделять себя от других и используют других, чтобы избавиться от неприятных чувств или удовлетворить желание чувствовать себя благополучными. Они также позволяют использовать себя другими. Результатом является, как правило, не успех, а постоянная фрустрация, сопровождающаяся злостью и отчаянием. Пограничные индивиды широко используют защитные механизмы проекции и интроекции и проявляют чувства и установки враждебности и отвержения. Иногда у них возникают психотические симптомы — паранойяльные и бредовые. Этим больным недостает интеграции личности, они часто говорят и действуют, противореча самим себе.
    Относительно того, как наилучшим образом концептуализировать пограничную личностную организацию, существуют значительные теоретические противоречия. Разногласия касаются прежде всего происхождения этих состояний: являются ли они следствием конфликта и защиты (как при психоневрозах), задержки развития, обусловленной неадекватными объектными отношениями, или отклонения в развитии, основанного на адаптации к патологическим первичным объектам. В формулировке Кернберга используется традиционная модель психоневроза, однако он во многом опирается на теоретические построения Мелани Кляйн, касающиеся, в частности, защитного расщепления и проективной идентификации при конфликтах, связанных с агрессивным влечением. Британские аналитики, работающие в рамках теории объектных отношений, представления которых также восходят к концепции Кляйн, для обозначения подобной структуры личности используют термин шизоидная личность. Психологи, занимающиеся проблемами Самости, утверждают, что пограничным индивидам недостает связности Самости, и поэтому они не способны даже к самым примитивным формам переноса. Традиционно ориентированные аналитики рассматривают пациентов с подобными расстройствами в качестве полиневротических личностей, конфликты и симптомы которых относятся к самым разным уровням развития и, возможно, сопровождаются структурными дефектами.
    Диагностику пограничных личностей легче провести в условиях психотерапевтической или аналитической ситуации, чем с помощью простого интервью. Однако в большинстве случаев очень сложно, если вообще возможно, лечить пограничных больных с помощью классической психоаналитической техники (даже с использованием параметров), поскольку помимо прочих проблем, о которых шла речь, они требуют удовлетворения и предпочитают действие вербализации, рефлексии и пониманию, которые характеризуют психоанализ.
    \
    Лит.: [3, 18, 490, 491, 509, 585, 830]

    Словарь психоаналитических терминов и понятий > пограничное состояние

  • 5 to play both ends against the middle

    играть на чужих разногласиях, использовать в своих целях чужие разногласия

    Англо-русский современный словарь > to play both ends against the middle

  • 6 play both ends against the middle

    играть на чужих разногласиях, использовать в своих целях чужие разногласия

    While the Church, true to its historic policy of playing both ends against the middle was not adverse to having numerous friends in the camp of the revolutionary forces, by no means all the lower clergy supported the revolution... (W. Foster, ‘Outline Political History of the Americas’, book I, ch. IX) — Правда, Церковь, верная традиционной политике использования в своих целях противоречий, раздирающих общество, охотно обзаводилась многочисленными друзьями в лагере революционных сил; но далеко не все низшее духовенство поддерживало революцию.

    Dao will be part of the junta, of course; but from our point of view he's the part we need least. he's playing both ends against the middle. Don't forget he's still Assistant Chief of Staff to Cung. (M. West, ‘The Ambassador’, ch. VI) — Дао, конечно, войдет в состав хунты, но на него меньше всего можно рассчитывать, на наш взгляд. Он хочет угодить и нашим и вашим. Не забывайте, что он все-таки помощник начальника штаба у Кунга.

    Large English-Russian phrasebook > play both ends against the middle

См. также в других словарях:

  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК — (СССР, Союз ССР, Советский Союз) первое в истории социалистич. гос во. Занимает почти шестую часть обитаемой суши земного шара 22 млн. 402,2 тыс. км2. По численности населения 243,9 млн. чел. (на 1 янв. 1971) Сов. Союзу принадлежит 3 е место в… …   Советская историческая энциклопедия

  • РАТЕНАУ, Вальтер — (1867 1922) германский политический деятель, крупный капиталист. Р. унаследовал от отца место директора распорядителя крупнейшего германского монополистического треста Всеобщей компании электричества. Он выдвинулся во время войны 1914 18 в… …   Дипломатический словарь

  • ЛЛОЙД-ДЖОРДЖ, Давид — (1863 1945) видный английский политический деятель и дипломат. Л. был сыном уэльского учителя. Он рано лишился отца и воспитывался в семье дяди владельца деревенской сапожной мастерской, баптистского проповедника. Свою карьеру Л. начал в 1884 в… …   Дипломатический словарь

  • Шарль Фурье — (1772 1837 гг.) философ, утопический социалист (…) Пятнадцать обязанностей при методическом изучении, непременных для ученых, если верно, что они ищут истину и что ими руководят пути истины. 1. Исследовать область науки в целом и считать, что… …   Сводная энциклопедия афоризмов

  • Хью ле Диспенсер Младший — англ. Hugh le Despenser/Despencer the Younger …   Википедия

  • Женевская инициатива — «Женевская инициатива» (известна также, как «Geneva Accord» англ. и «יוזמת ז נבה» ивр.Yozmat Jeneva)  проект соглашения о постоянном урегулировании между Государством Израиль и Организацией освобождения Палестины подготовленный группой… …   Википедия

  • Соединённые Штаты Америки — Соединенные Штаты Америки США, гос во в Сев. Америке. Название включает: геогр. термин штаты (от англ, state государство ), так в ряде стран называют самоуправляющиеся территориальные единицы; определение соединенные, т. е. входящие в федерацию,… …   Географическая энциклопедия

  • Критика президентства Владимира Путина — Владимир Владимирович Путин  президент Российской Федерации с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года. Исполнял обязанности президента также с 31 декабря 1999 года по 6 мая 2000 года. Содержание 1 Передача власти от Ельцина …   Википедия

  • Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… …   Энциклопедия инвестора

  • Федеральный суд США — (USA Federal judiciary) Федеральный суд США это орган судебной власти США федерального уровня, созданный правительством для разрешения споров федерального уровня Федеральный суд США: федеральная судебная система США, кем назначаются судьи… …   Энциклопедия инвестора

  • Австрийское многонациональное государство — Австрия в и в начале нового времени входила в состав «Священной Римской империи германской нации». Однако уже в средние века она складывалась в особое государство. В конце XIV в. Австрия заняла место среди крупнейших княжеств империи. С XV в.… …   Всемирная история. Энциклопедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»